新农首页 农业新闻 致富信息 乐天堂fun88 农产品价格 农产品图片 今日看点 农业搜索 农药 网站地图

四招护理发烧牛

发布时间:2010-01-29  来源:河南科技报
摘要:病牛发烧后,牛体营养物质消耗多,口干舌燥,食欲减退,以致厌食。所以,应满足水的供应,否则将加剧病情。要多饮水,以补充体液,促使肠道毒素排出,在饮水中加入适量的糖、盐更好。
  多饮水 病牛发烧后,牛体营养物质消耗多,口干舌燥,食欲减退,以致厌食。所以,应满足水的供应,否则将加剧病情。要多饮水,以补充体液,促使肠道毒素排出,在饮水中加入适量的糖、盐更好。   多休息 牛舍应保持清洁卫生和安静,让病牛多休息,减少病牛的肌肉活动,以降低体力的消耗和热能的产生。病牛睡眠时不要打扰,较好的深睡眠,可明显增强牛体的免疫力,提高抵抗力。   多冷敷 病牛体温过高时,除用药外,可用冰水、冷水冷敷头部,如果配合刷拭牛体效果更好。冷水要5分钟左右换一次,保护病牛脑细胞和下丘脑体温调节中枢的正常功能,防止丧失调节体温的能力。但胃寒或打寒战的病牛忌用此法。   多喂料 病牛高烧减食后,要多喂适口、易消化、有营养和有咸味的好饲料,再多喂些青饲料,以满足病畜的营养需要,增强抗病能力。必要时饲喂调理肠胃的药物,以增强食欲。一旦病牛吃料量有所增加,说明病情大有好转。  
打印 责任编辑:小招

企业服务

  1. 关于乐天堂fun88 招贤纳士免责声明合作伙伴广告服务联系方式网站地图友情链接
  2. Copyright ©2007-2015 xinnong.net 乐天堂fun88版权所有 
    赣ICP备09003211号
乐天堂fun88