新农首页 农业新闻 致富信息 乐天堂fun88 农产品价格 农产品图片 今日看点 农业搜索 农药 网站地图

牛恶性水肿防治方法

发布时间:2009-06-29  来源:
摘要:
  牛恶性水肿是一种急性创伤性感染,除牛外还发生于猪和羊等动物。

  本病的病原是梭状芽孢杆菌、水肿梭菌、魏氏梭菌等。有破损的皮肤最易感染。动物在去角、分娩、阉割或意外伤害时,易于发生这样的皮肤损伤。羊在食用带有芒刺的饲料时口腔黏膜发生刺伤也可能感染本病。

  本病的潜伏期平均为12小时~72小时。发病时体温上升至41℃~42℃。受到感染的创口肿胀,但无热无痛。用手触捏时有轻度捻发音。切开时流出淡褐色或黄色的液体,味恶臭。重症病例高热不退,出现呼吸困难,眼结膜和口腔、阴道黏膜呈蓝紫色,腹泻,最后昏迷死亡。
   
 
打印 责任编辑:农林

企业服务

  1. 关于乐天堂fun88 招贤纳士免责声明合作伙伴广告服务联系方式网站地图友情链接
  2. Copyright ©2007-2015 xinnong.net 乐天堂fun88版权所有 
    赣ICP备09003211号
乐天堂fun88